вторник, 10 мая 2011 г.

Кеги -в вопросах и ответах

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или алюминия), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.
Традиционно бочки для пива делали из дерева, потом их начали делать из алюминия.
Сейчас кеги делают из высококачественной нержавеющей стали и, срок хранения пива в стальной кеге ощутимо вырос.
К дополнительным плюсам стальной пивноей кеги относится более высокая прочность соединений и деформационная устойчивость.
Последнему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус пивной кеги. Современные технологии позволяют достигнуть высокой однородности и гладкости сварочных швов, что ощутимо влияет на качество проводимой санобработки.
Для поддержания высокой микробиологической безопасности внутри емкости используется фитинг (специальный клапан, герметично закрывающий КЕГ).
На нашем рынке представлены три разновидности пивных кег:
Din (дин) — высокие кеги;
Euro (евро) — невысокие кеги;
Plus-keg (кег-плюс) — стальная кега со специальным покрытием из полиуретана, выступающем в роли своеобразного термостата.
По объему кеги делятся на:
5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-литровые и 100-литровые.
По территории СНГ, в основном, используют металлические пивные кеги без полиуретанового покрытия типа «Din», преимущественно емкостью 50 литров.
«Euro» практически не используют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий